Das Vleisch

des Feldes

Vegafit bietet pflanzliche Alternativen zu Fleisch und Fisch. Lecker, gesund und leicht zuzubereiten. Nicht Verzicht ist das Ziel, sondern nachhaltiger Genuss. Probieren Sie die Zukunft JETZT!

Was wir morgen essen
14.02.2016

Green Burger

Was kommt uns im neuen Jahr auf den Teller? Das Zukunftsinstitut hat die Foodtrends 2016 aufgespürt: schnelles Essen aus aller Welt, in guter Qualität – und immer häufiger vegan.

Ein Gemüseburger im Dinkelbrötchen, mit Avocado und veganer Mayonnaise veredelt? Oder ein Wrap mit Soja-Geschnetzeltem und frischem Salat? Schnelle und dennoch raffinierte Leckereien wie diese liegen 2016 voll im Trend, prophezeit das deutsche Zukunftsinstitut. Sein aktueller Report sagt drei große Foodtrends voraus:

  • „Infinite Food“ heißt der urbane Lifestyle, bei dem Essen überall und jederzeit verfügbar wird.
  • „Spiritual Food“ steht für das bewusste Essen, bei dem neben der Gesundheit auch spirituelle Aspekte eine große Rolle spielen.
  • „Fast Good“ bezeichnet eine Qualitätsrevolution beim Fast Food, dank kulinarischer Einflüsse aus aller Welt und vollwertiger Zutaten.

„Die Leute wollen sich nachhaltig ernähren, aber unkompliziert“, sagt Vegafit-Geschäftsführer Peter Mischer. „Deswegen boomt das Geschäft mit pfannenfertigen Fleischalternativen.“ „Essen wird zum Stilmittel“, sehen die Zukunftsforscher voraus. Wie wir uns ernähren, aber auch, was wir wann und mit wem essen, macht uns aus. Markthallen, Foodtrucks und edle Burgergrill-Buden, zu Design-Ikonen stilisiert, sind die neuen Szene-Treffpunkte einer urbanen Generation, für die Genießen im Mittelpunkt steht – verbunden mit einem guten Gewissen. Viele der angesagten Locations servieren Produkte von Vegafit – die es auch in immer mehr Supermärkten gibt.


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