Vegafit Bällchen in Granatapfelsauce

Ein ausgefallener Biss ohne Fleisch? Ist möglich! Dieses Gericht ist auch perfekt als festliche Vorspeise.

Zutaten:

Vegafit Bällchen

1 Schalotte

350 ml reiner Granatapfelsaft

1 EL Zucker

1 EL Agavensirup

1 TL Balsamico-Essig

Prise Salz und Pfeffer

1 Zimtstange

10g frische Minze

Granatapfelkerne

 

Zubereitung:

Erhitze ein wenig Öl in einer Pfanne und brate die Kleingeschnittene Schalotte ca. 1 Minute.

Granatapfelsaft, Zucker, Agavensirup, Balsamico-Essig, Zimtstange, Salz und Pfeffer hinzufügen. Hitze reduzieren und ca. 20-25 Minuten köcheln lassen bis die Sauce blubbert und verdickt, danach etwas abkühlen lassen.

Die Sauce zum Schluss noch kurz mit einem Mixer purieren.

Erhitze ein wenig Öl in einer Pfanne und brate die Bällchen ca. 4 Minuten.

In der Zwischenzeit die Blätter von der Minze in dünne Streifen schneiden. Die Sauce vor dem Servieren kurz erhitzen. Serviere die Bällchen mit der Sauce und garniere es mit der Minze und Granatapfelkernen.

Guten Appetit!